Translate

вторник, 23 апреля 2013 г.

Сказочный альбом - обложка

Публикую свою обложку альбома "Маленький принц", созданного благодаря совместному проекту блога Чай с корицей. Обязательные условия обложки  - смысловые детали, коих у меня в изобилии, даже чересчур, могу я сказать, подводя итоги. У Нади все так легко, элегантно, а у меня перебор.

Использовала льняную ткань, весь декор обложки и бумага содержатся на страничках альбома. Смысловые детали - планета-ежик, прозрачная планетка, фото принца, роза, часы, цитата "ты навсегда в ответе за всех, кого приручил". Девочки, не пугайтесь трещин над принцем - это кракелюром я запорола бумагу красивую так, что не заметен принт(((. Переплет делала по Виноградовой. Листы уплотнила пивным картоном 25*25. Торцы мазала текстурной пастой и акрилом. Вот так вышло (долго же я скрипела):


Вид задней обложки содержит фото Лиса, элемент его хвостика, вощеные шнурки.

Решила не делать завязки, а то на первом моем альбоме они превратились в грязные тряпочки.


И еще раз демонстрирую все мои детсадовские развороты, в которые будут помещены такие же детсадовские фотографии моего старшего сына (а то столько уже накопилось в компьютере, а он у меня уже в школе учится) - систематизация имеющихся фотографий - тоже огромный плюс.
Первый:


Второй:


Третий:


Четвертый:

Пятый:


Что я приобрела в этом совместном проекте - это, конечно же, опыт работы с большим количеством материалов, размерами, формой, цветом, разные фишки альбомные освоила (карманчики, секретики, рамочки), особенно близка мне стала текстурная паста, краски еще не совсем со мной знакомы, значительно сократился во времени процесс декорирования страничек (на начальном этапе это было что-то из серии пыткок декором...)
Хочу выразить огромную благодарность идейному вдохновителю и исполнителю проекта - Надежде Smilla за этот колоссальный невидимый труд (пока не сделаешь хоть один альбом - никогда не поймешь, что это такое), за бескорыстное продвижение своих годами наработанных идей и секретиков в массы! Надя - вы герой, что решаетесь в наше время на такое безумие! На этой оптимистической ноте я хочу закончить свою речь, пожелать приятного просмотра (чуть не написала - спокойной ночи, может, у кого-то возникнут и такие эмоции), комментариев, наконец, очень хочется! (Остапа понесло). Надя, я буду очень счастлива, если вы найдете для меня пару назидательных слов, вектор, так сказать!!!! И впишите меня, плиииз, в ваш следующий совместный проект))))) И всем-всем девочкам, заметившим мои работы - тоже огроменное спасибо, приветы и творческих успехов!






12 комментариев:

  1. Но почему детсадовские? Все сделано очень чисто,аккуратно,обложка-хороша,а опыт приходит со временем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, это мои опыты с краской только на такой самокомментарий меня сподвигли - я просто недавно была в Национальном художественном музее в г. Минске, и моя работа по приезду мне показалась примитивом. А за комментарий очень благодарна!

      Удалить
  2. КРАСОТИЩА !!! Майя обложка совсем не перегружена , все на своем месте , очень красиво и органично . Альбом очень интересный ! Поздравляю тебя с завершением !Молодец !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, верный мой товарищ, как я рада каждой твоей оценке! Ура, мы сделали это!

      Удалить
  3. Нежно внутри и ярко снаружи!
    Не стоит столь самокритично к себе относится, ведь мы все у Нади учились! И этот опыт прошел не зря ни для кого! И вы не исключение! Альбом вышел хорошим, Обложка интересная, яркая! Главное в творчестве - удовольствие, ИМХО))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я за удовольствие, будем и дальше продолжать учиться, наверное я от себя многого хочу))), для меня альбом наоборот - яркий, я не привыкла к такому буйству красок ни в жизни, ни в творчестве, более близки темные цвета, бежевые, коричневые, а если бы кто месяц назад сказал, что сделаю сиреневый разворот - долго бы смеялась! Спасибо вам, Gaya!

      Удалить
  4. Я повторюсь наверное опыт - только со временем. У всех разная степень самокритичности, но когда человек перестает видеть недостатки в своей работе, он перестаёт расти. И конечно , мы все учимся в данном случае у Нади. Для меня этот альбом был тоже совершенно не изведанной областью, но сейчас он у меня есть, чему я несказанно рада. Хотя конечно вижу, что можно было сделать по другому, лучше. А ещё я однажды задалась вопросом и полазила по блогам уже состоявшихся скрап-мастеров, посмотрела именно первые работы, кто и как начинал, это интересно))))
    А обложка вообще отличная вышла и хвостик лиса просто улыбнул)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lazanna, да, я согласна, что опыт дело наживное, но не всегда сам можешь увидеть недостатки. Я бы тоже по-другому сделала второй свой сказочный альбом - теперь стало понятно, что в альбоме должна прослеживаться идея, концепция, т.н., а не набор цветной бумаги. Я тоже любопытная, как и вы - и в блогах именитых мастеров всегда интересуюсь первыми работами, в том числе, и не у всех смешное начало наблюдаю. Даже первые работы мастеров порою лучше, чем у некоторых по истечению 3-4 летнего плотного занятия скрапом. Спасибо про хвостик!

      Удалить
  5. Хороший, нежный, легкий альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, Инна, что вам нравится, спасибо вам за отзыв.

      Удалить
  6. Обложка мне очень понравилась, прям классная! Назидательные слова найду, попробую:) Совсем не вижу у вас штампов, а они очень украшают и усложняют фон. Вообще странички пока выглядят скорее как набор элементов, а не как единое целое, они не должны так вот рассыпаться. Элементы нужно подбирать друг к другу и к фону и укладывать их в "картину". Вот на обложке все гармонично, и первые два разворота хорошо получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, как же я рада, что вы нашли время для отзыва, сижу и перечитываю каждое ваше слово, и впитываю, впитываю.... Мне очень важно было услышать ваше профессиональное мнение! Со штампами - солгасна, все никак не закуплюсь - фон бедноват( обещаюсь исправиться и начинаю заказывать штампы! Спасибо вам еще раз за проект и конструктивную критику и внимание к каждому участнику проекта!

      Удалить